目前位置:首頁 > 新聞中心 > 專家專訪 > 蘇家莊園歡迎您 Welco...

蘇家莊園歡迎您 Welcome to Su’s Garden

2009年九月初至十二月底,數百位來自世界各國盆栽、賞石好友陸陸續續地來到蘇家莊園,使得原本寧靜無華的小莊園,顯得熱鬧非凡,老天爺格外的眷顧,這幾天真是秋高氣爽很適合踏青。

二十多年來,由於自己的興趣,收藏了各式各樣的盆景,佈滿整個莊園;盆景、老樹、飛瀑、錦鯉交織而成的景觀,為莊園增添了獨特的韻味。所收藏的宋、元、明、清中國陶瓷古盆,更提供了喜愛古文物者鑑賞的機會,來自世界各地的賞石,尤其精心收藏的滿漢全席石宴,無論石友或是朋友,參觀了第四楝收藏館整楝的奇石宴,無不笑逐顏開,點頭稱奇。為了接待遠方而來的好友,我與內人鄭慧瑩真是忙得不可開交,但內心充滿了喜悅,套一句中國的俗話「有朋自遠方來,不亦樂乎」。

難能可貴的是世界盆栽友好聯盟(WBFF)胡運驊理事長及主辦2013年於中國WBFF展的常州辛長寶董事長夫婦也率其團隊來訪,還有BCI的前會長Solita Rosade夫婦,英國歐盟盆栽協會會長Dr. Hughes夫婦,德國歐盟水石協會會長Willi Benz夫婦,中國風景園林協會盆景分會理事長甘偉林及秘書長陳秋幽一團,日本盆栽協會會長竹山浩,日本水石協會會長松浦有成夫婦一團,廣東省盆景協會曾安昌會長率領一團,廣州盆景協會謝榮耀會長一團,廈門盆景賞石究會魏積泉會長及廈門市盆景花卉協會柯成昆會長一團,花木盆景協會熊總編輯一團,香港盆栽協會會長鄭在權、吳成發會長一團,澳洲盆栽協會Lindsay Bebb會長一團,BCI第一副會長Rob Kempinski,秘書長Glenis Bebb,波多黎各盆栽協會會長Pedro Morales夫婦一團,馬來西亞愛石協會黃榮鑽會長一團,馬來西亞盆栽協會李會長及前會長廖秋望一團,韓國盆栽協會會長金世元一團,斯洛伐克盆栽協會Vladimir Ondejcik一團,捷克盆栽協會會長Vaclav Novak一團,立陶宛盆栽協會一團,菲律賓盆栽協會會長Roberto Bobby P. Gopiao及水石會會長Fely Gupit一團,中國溫州盆栽協會會長一團,中國福建盆栽好友黃明山、郭國廉一團,中國青島觀賞石貴賓劉志昌館長一團,印度盆景協會會長Nikunj Parekh一團,國際盆栽大師有日本的小林國雄、鈴木伸二,義大利的Salvatore Liporace,Lorenzo Agnoletti夫婦,中國趙慶泉大師及慕名而來的國際友人等等,蘇家莊園頓時成為盆栽、賞石、古盆的嘉年華會,如此熱絡的景象為我個人留下深刻的記憶!

十月五日晚上傳來一個驚喜,中國揚州副市長王玉新,園林局局長張福堂將在隔天的六日上午率團參訪蘇家莊園,當天已有一百五十多位的參訪者,而王副市長及其團隊的蒞臨,更加添了不少的光彩。

十二月十八日中國收藏協會會長閻振堂夫婦,副會長杜耀西,秘書處朱紅主任夫婦一行來到蘇家莊園,因為他們都是收藏界的專家,對蘇家莊園的收藏給了建議及指導,真的非常的感激。

十二月二十四日中國風景名勝區協會副會長,福建省風景園林學會理事長許奇率領了盆景協會,園林學會,福建省各風景區管理中心主任,及管理局局長等二十六位成員來到台灣參訪,特地贈送了一件國寶級非文化遺產的漆線雕,作為見面禮物,非常的感謝。福建與台灣只是一海之隔,未來的互訪將會更加的緊密。

盆栽、賞石、陶瓷古盆是我終其一生的收藏,也豐富了生活的品味,能與來自全球的好友共賞我的珍藏,在人生的旅途上不再是空白。您們的光臨使我高興萬分,您們的稱讚,讓我充滿了信心。

 

資料來源:國際盆栽賞石雜誌 2009 冬季號

若以上資料內容有錯誤或需補充修改之處,您可聯絡客服提供相關資料,謝謝!

同類新聞

樹與石的藝術家-呂文進

樹與石的藝術家-呂文進

專家資料 高雄市社區營造盆藝協會由創會理事長呂文進...

台灣榕樹之捍衛勇士-謝舜進

台灣榕樹之捍衛勇士-謝舜進

專訪:阿兵哥盆栽園:謝舜進 曾擔任: 高雄縣樹石...

國際盆栽大師-顏子景老師

國際盆栽大師-顏子景老師

園區資料 專家資料 『2010華風展』顏老師在台上講解...

大自然的創作家-李錦城先生

大自然的創作家-李錦城先生

園區介紹和接觸盆栽的起源 專家資料 李錦城先生 李...

專訪:中華松樹盆栽協會理事長-陳義能先生

專訪:中華松樹盆栽協會理事長...

中華松樹盆栽協會的理事長-陳義能先生 珍松園 陳義...