目前位置:首頁 > 盆栽雅石專欄 > 景觀園藝 > 景觀樹創作之澄品觀邸...

景觀樹創作之澄品觀邸建案(三)

     植物景觀營造中主要美學原理植物-景觀主景樹,是建築與空間塑造及劃分的重要組成部分,建築是成硬質景觀,而植物是軟質部分。植物景觀不僅可以淨化、美化環境,景觀主景樹本身更具有獨特的魅力。在景觀主景樹設計中,場地不同,但可沿著美學原理去創造美的景觀,巧妙地運用線條、空間感、質感、顏色、風格等美學原理是創造美景的有效途徑。在注重環保的現代,希望未來可以成為公共藝術的重要媒材。

     主景樹已成為建築造景非常重要的部分。主景樹經過專業人員雕塑後,其實,內涵與質感自然會呈現出不同的風貌,假若,能夠與建商的設計師有更好的溝通與協調,重新雕塑後的景觀樹,相信不是只是單獨的個體表現,而是自然與建築物融為一體,成為最佳的建案。

 

羅漢松材料

 

 

 

 

 

創作完成後的造型

 

 

 

 

 

終於完工了!

業主桃展建設一直說,創作完成之後,主景樹的價值是材料的兩倍,讓我心中有著小小的得意。

建案已經在販售,所以用了很多技巧,讓作品看起來比較沒有人工痕跡。因作品只是做第一次,未來還有許多進步的空間。

這主景樹可以一直變化,每年都有不同的感受,越來越美,居住的住戶可以與這棵樹一起成長,有不同的回憶。 

當池中的兩件藝術品置入,並且水池放水之後,在補上整體的照片,與大家分享!

 

文章留言

本文章所屬專家尚無管理者,故不開放留言。

專家資料預覽

楊修

姓名:楊修

工作室:萬相藝樹